?

Log in

No account? Create an account
Failure is not an option. [entries|archive|friends|userinfo]
codenamed

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нас раздавили [дек. 17, 2014|03:25 pm]
codenamed
[Tags|, , ]

Это было понятно еще весной. И вот сейчас это случилось – нас экономически раздавили.
Когда Россия перевела борьбу за Украину в военную плоскость (единственное, что можно было сделать), Европа пошла на попятный (например, отсрочив соглашение об ассоциации с Украиной на год), а США – нет. Экономическое давление всеми способами нарастало, и вот результат.
Идти на уступки уже поздно – нас все равно дожмут, чтобы впредь было неповадно, ни нам, ни другим. Борьба в экономической плоскости заведомо проигрышная, и обе стороны это знают.

Играя по правилам наших партнеров, мы неизбежно проиграем. И потерей Украины дело не закончится. Потом будет Белоруссия. А потом Ростовская республика. Наши друзья не остановятся, пока не разделят и не интегрируют нашу страну. И если Россия сама хочет в ближайшие сто лет кого-нибудь разделять и интегрировать (то есть быть субъектом международных отношений), то с этим надо что-то делать.
А сделать можно немногое. США и Европа остановятся только тогда, когда сочтут цену за свое давление неприемлемой. Экономически это сделать невозможно, единственный способ сделать цену давления неприемлемо высокой для Запада – это угроза войны и, собственно, война.

Россия уже пошла по этому пути, инициировав и поддержав военные действия на территории Украины. Но пока угроза войны не касается самих оказывающих давление стран, у них нет абсолютно никакой причины останавливаться.
Поэтому единственное, что может сохранить за Россией шанс (и не более, чем шанс) на контроль над экономикой Украины, Белоруссии, Казахстана и других бывших советских республик – это резкая эскалация военной составляющей конфликта. Она приведет к еще большему экономическому давлению, но она же может заставить наших противников отступить.

Путин в публичном выступлении должен обозначить США как угрозу №1 для Российской Федерации и стабильности в мире. Потребовать от правительства Украины в течение 12 часов прекратить все военные действия и отвести войска, в течение 24 часов выслать из страны всех иностранных военных специалистов, запретить и жестко пресекать любую антироссийскую пропаганду в СМИ и убрать со всех значимых постов связанных с США людей, гарантировать внеблоковый статус. Взамен обещать сохранить территориальную целостность Украины как дружественного России государства. Предупредить о принятии военных мер в отношении враждебного народу Украины режима.
Эти требования будут отвергнуты. И тогда придется реализовать угрозу проведения войсковой операции. Будет уничтожение ПВО, вторжение сухопутных войск, морские десанты, окружение Киева и прочие атрибуты принуждения к миру.

А еще должно быть сделано заявление о приравнивании экономического давления к враждебным военным действиям. Адресованное Саудовской Аравии. Подкрепленное реальными действиями вплоть до ввода в Сирию российских войск и ударов по саудовской нефтяной промышленности.

К сожалению, другого пути объяснить нашим партнерам, что территория России и ее экономических сателлитов неприкосновенна – нет.
СсылкаОтветить